Battle City 戦車防衛ゲーム-ファミコンフラッシュ

      2017/04/10

『バトルシティー』(BATTLE CITY)は、1985年9月にナムコ(後のバンダイナムコゲームス)から発売されたファミリーコンピュータ用ゲームソフト。 バトルシティー wikipedia

操作方法

キー 動作
↑,↓,←,→ 移動
Z 弾を撃つ
X溜め 剣を前に突き出す・離すと回転切り
Enterキー 決定/スタート
スペースキー 選択/セレクト

「バトルシティー」のゲーム概要

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

「バトルシティー(ナムコ/ファミコン)」のゲーム内容、操作方法などを説明しています。

 - このサイトで遊べるゲーム, シューティング, ファミコンフラッシュ, 強化育成ゲーム

Message

  関連記事

シンプルRPG
RPGゲーム シンプルRPGクエスト

無料でできるンプルなRPGゲームです。敵を倒してレベルがあがり、能力値を自分好みにステータスを強化します。道を進んでいくとどんどん強い敵が現れて、、ボスを倒すだけのシンプルなRPGゲーム

flashgame
クリックだけで遊べる半放置RPG ハクスラクエスト

投稿型ゲームサイト「モゲラ」で週間ランキング1位のゲームをやってみた!自動戦闘でクリックだけで遊べる本格RPGだった。

キャプチャ
トランプゲームのUNOがフラッシュゲームに

トランプゲームのUNOがフラッシュゲームで遊べるよ。

ジュエルクエスト
ジュエル系ゲーム「Jewel Quest」

ジュエル系ゲーム、宝石を3つそろえて大連鎖、全てのマスで宝石をクラッシュさせろ。

wings.io戦闘機のオンライン対戦
戦闘機でオンライン対戦 Wings.io

オンライン対戦で戦闘機に乗ってシューティングゲームしたいなら、多分これ!アイテムゲットで発射できる弾の効果が変わっておもしろいです!

無題
引っ張って穴にポーン「Marble Temple」

引っ張って穴にポーン、新感覚ゴルフみたい。

vexフラッシュゲーム
vex 棒人間の爽快アクションゲーム。

真っ黒な棒人間が障害物を乗り越えて緑色のゴールを目指す、爽快アクションゲーム。

io系ゲーム
SuperOrbit.io 全方位シューティング【オンライン対戦ゲーム】

人気の.io系シリーズ。オンライン対戦で打ち合う戦闘機ゲームです。このジャンルは結構需要があって人気ですね。結構好きなんでついやってしまいます。 ゲームページ …

shootinggame
star_glaive 敵の技を吸収して使えるシューティングゲーム。

敵が発射する攻撃を自分の技として使用可能に!こんなシューティングゲームやりたかったかも。

tank
シンプル・チーム戦オンライン戦車バトル TANX

青・赤・緑・橙の4チームに分かれて敵と戦う、マルチプレイのタンクバトルゲーム。 味方は最大3名まで、最終的にキル数の最も多いチームの勝利となります。 目次1 T …