Agario攻略、個人戦一位を目指してみた。

      2016/08/13

個人戦は、結構組んでる人がいるので一匹狼で一位を目指すのはちょっと難しいですが、たまに一位をとれます。でもすぐにしんじゃいますが、大きくなればなるほどターゲットにされます。

Agar.io-ゲームページ

Agar.io-操作方法

マウス : 移動
[ Space ] : 半分に分裂
[ W ] : 少量を発射(餌)
[ Esc ] : メニュー表示
[ Q ] : 観戦モード時の視点切り替え

あそび方

640x360x887e18777f6358f4d49ab0bd
個人戦のコツは、分裂して敵を食べて。すぐ1つの球体に戻って、また敵を食べる事が出来れば上位にくい込めると思います。

分裂後素早く1つの球体に戻る方法

これを覚えると結構有利です。知らない人も多い。

球体に圧力をかける

agario2
緑のウィルスにすりすりすると圧力がかかって早く戻るようになります。その他には分裂した球体の大きさに違いがあると球体ごとにスピード差があるので移動していると圧力がかかって早く戻るようになります。

餌を前方に発射してキャッチする

agario
分裂した時に、すぐ一つの球体に戻るには[w]キーを使います。(自分の体を餌にして前方に飛ばす機能)味方に取られたり、敵に取られやすいので注意が必要。

餌を前の球体に集める

agario
3つ以上分裂した時は結構簡単、画像のように球体を密着させて大きくしたい球体にカーソルを合わせて[w]キーを押すと他の球体から餌が発射されて大きい方へ移動します。

 - オンライン対戦

Comment

  1. ppap より:

    おおwwwwww

Message

  関連記事

gunr
オンラインシューティングゲーム GUNR.io

オンラインで遊べるシューティングゲーム。画質と操作性が良い!レベルが上がると攻撃方法が変わって楽しい!マウス操作だけなので息抜きには最適

くじらげーむ
角で一撃勝負のオンライン対戦ゲーム Narwhale.io

魚の角を相手の胴体に上手く突き刺して倒すオンライン対戦ゲーム。一撃受ければ死んでしまうので繰り返しプレイで徐々にはまっていくかも。オンライン対戦は、やっぱり緊張感あるね!

公園で鬼ごっこ
子供の頃に遊んだ公園での遊び アノコロ

無料オンラインゲーム「アノコロ」、小さい頃にどろんになったアノコロの遊びがフラッシュゲームに。

piranh-ioピラニア
ピラニア成長ゲーム/オンライン対戦 piranh.io

お魚のio系ゲーム。ピラニアを動かして人間と敵をやっつけます。

tank
シンプル・チーム戦オンライン戦車バトル TANX

青・赤・緑・橙の4チームに分かれて敵と戦う、マルチプレイのタンクバトルゲーム。 味方は最大3名まで、最終的にキル数の最も多いチームの勝利となります。 目次1 T …

zlap.ioフラッシュゲーム
ゴムゴムのオンライン対戦 zlap.io

ゴムゴムのハンマーを振り回して相手をやっつけるゲーム。ワンピースのルフィーになったような気分。

五目並べ
ちょっとおしゃれな五目並べ

ランダムオンライン対戦で遊べる五目並べ光る五目がちょっとおしゃれです。

io系ゲーム
SuperOrbit.io 全方位シューティング【オンライン対戦ゲーム】

人気の.io系シリーズ。オンライン対戦で打ち合う戦闘機ゲームです。このジャンルは結構需要があって人気ですね。結構好きなんでついやってしまいます。 ゲームページ …

wings.io戦闘機のオンライン対戦
戦闘機でオンライン対戦 Wings.io

オンライン対戦で戦闘機に乗ってシューティングゲームしたいなら、多分これ!アイテムゲットで発射できる弾の効果が変わっておもしろいです!

オンラインアクションhordes.io
オンラインアクションRPG hordes.io

シンプルなキャラクターを操作するオンラインで遊べるアクションRPGです。