Agario攻略、個人戦一位を目指してみた。

      2016/08/13

個人戦は、結構組んでる人がいるので一匹狼で一位を目指すのはちょっと難しいですが、たまに一位をとれます。でもすぐにしんじゃいますが、大きくなればなるほどターゲットにされます。

Agar.io-ゲームページ

Agar.io-操作方法

マウス : 移動
[ Space ] : 半分に分裂
[ W ] : 少量を発射(餌)
[ Esc ] : メニュー表示
[ Q ] : 観戦モード時の視点切り替え

あそび方

640x360x887e18777f6358f4d49ab0bd
個人戦のコツは、分裂して敵を食べて。すぐ1つの球体に戻って、また敵を食べる事が出来れば上位にくい込めると思います。

分裂後素早く1つの球体に戻る方法

これを覚えると結構有利です。知らない人も多い。

球体に圧力をかける

agario2
緑のウィルスにすりすりすると圧力がかかって早く戻るようになります。その他には分裂した球体の大きさに違いがあると球体ごとにスピード差があるので移動していると圧力がかかって早く戻るようになります。

餌を前方に発射してキャッチする

agario
分裂した時に、すぐ一つの球体に戻るには[w]キーを使います。(自分の体を餌にして前方に飛ばす機能)味方に取られたり、敵に取られやすいので注意が必要。

餌を前の球体に集める

agario
3つ以上分裂した時は結構簡単、画像のように球体を密着させて大きくしたい球体にカーソルを合わせて[w]キーを押すと他の球体から餌が発射されて大きい方へ移動します。

 - オンライン対戦

Comment

  1. ppap より:

    おおwwwwww

Message

  関連記事

ioで一番おもしろいゲーム
トゲ球を敵に当てるゲーム Brutal.io

Brutal.ioは、io系のゲームでAgar.ioやDiep.ioなどと同じ系統のオンライン対戦可能なフラッシュゲームです。やってみた第一印象は、「おおこれは …

3dagario
3D版Agarioやってみた。 biome3d

agar.io風の3D細胞捕食ゲーム。小さな餌と敵を食べて成長していきランキング上位を目指すオンライン対戦です。

iogame
武器をぶつけてオンライン対戦 GoBattle.io

武器を拾って投げるだけのオンラインで遊べるIOのゲームです。単純キーボード操作で登録不要ですぐにプレイできます。

はがくれオンライン対戦
チャンバラバトルのオンライン対戦 ハガクレ

マウスのみで遊べるシンプルなチャンバラバトルゲーム「ハガクレ

オンラインアクションhordes.io
オンラインアクションRPG hordes.io

シンプルなキャラクターを操作するオンラインで遊べるアクションRPGです。

gunr
オンラインシューティングゲーム GUNR.io

オンラインで遊べるシューティングゲーム。画質と操作性が良い!レベルが上がると攻撃方法が変わって楽しい!マウス操作だけなので息抜きには最適

splix.io遊び方
陣取りゲームのオンライン対戦 Splix.io

線を引いて陣地を取り合うゲーム、オンライン対戦なので結構激しいバトルが楽しめます。

マインスイーパー
マインスイーパーのオンライン対戦 Minesweeper.io

オンライン対戦で遊べる、マインスイーパーのフラッシュゲーム。遊び方や操作方法を解説。

hexar.io
ioの陣取りゲーム3作目 Hexar.io

ioゲームの陣取りゲーム3作目、Hexar.ioが登場。

tank
シンプル・チーム戦オンライン戦車バトル TANX

青・赤・緑・橙の4チームに分かれて敵と戦う、マルチプレイのタンクバトルゲーム。 味方は最大3名まで、最終的にキル数の最も多いチームの勝利となります。 目次1 T …