初心者向け、無料将棋ゲームの定番。

無料 将棋ゲーム

無料で出来る将棋ゲームのオススメは次の2つかなぁ。

  1. ハム将棋
  2. 将棋Flash

私は、どんなジャンルでもオンライン対戦が好きですが、将棋だけはオンライン対戦が嫌いです。結構負けるからです。初心者じゃないけど中級者のつもりなんだけど、オンライン対戦をやる人は、とても上手なので避けています。

初心者にオススメなのがハム将棋と、将棋フラッシュです。相手の駒を減らして徐々に強さをあげていけるので初心者にもおすすめの将棋ゲームサイトですね。

ハム将棋

ハム将棋

ハム将棋

将棋を始めたい方、ルールくらいは知っているという方、将棋好きなハムスターと対戦しましょう。簡単なルールの紹介と練習問題などもあります。

ハムスターのかわいいキャラとCPU対戦できます

将棋ゲーム

将棋ゲーム「将棋 Flash」

将棋ゲーム「将棋 Flash」

フラッシュの将棋ゲーム「将棋 Flash」

ハム将棋とは反対に怖いおじさんとCPU対戦出来ます、意外と弱いかも。

 - ゲームサイトまとめ, 頭脳ゲーム

Comment

  1. 保坂夏央 より:

    ルールは、少し難しいけれど楽しいです。

  2. 吉田 誠宏 より:

    今度は勝よ

  3. 吉田 誠宏 より:

    初心者なのでよろしくお願いいたします。

  4. オタルジョー より:

    これは絶対はまる

Message

  関連記事

いらすとやウェブサイト画像
相互リンク募集中 フラッシュゲームブログ運営中

当ブログでは、相互リンク・相互RSSを募集しております。

pinball
過去のMac用ゲーム40本が無料プレイ可能!

過去のmac用ゲーム40本がプレイ可能!

回転寿司
寿司タワーディフェンス改- 客を配置してお寿司の廃棄を阻止せよ。

流れてくるお皿に客を配置して全てのお皿をたいらげよう。回転寿司の防衛シミュレーションゲーム。

block
Bloxorz ブロックを転がして穴に入れるゲーム

直方体をステージから落とさないように転がしていくゲーム 目次1 Bloxorz ゲームページ1.1 遊び方1.2 攻略 ネタバレ動画 Bloxorz ゲームペー …

協力対戦ゲーム
オススメのフラッシュゲームランキングinオンライン対戦

独断と偏見で選んだオンライン対戦できるフラッシュゲームランキングTOP5までを紹介。

頭脳ゲーム
「3 SLICE」3回切って図形を落下させる頭脳ゲーム。

3回切って赤い物体を下に落とす、頭脳ゲーム。ちょっとしたらヒラメキが必要になってきます。

木箱の謎解き
What’s Inside The Box 木箱の謎を解くパズルゲーム

木箱の謎解きパズルゲーム、結構難しいけどおもしろい。

ジュエル系ゲーム
ジュエルゲーム Jelly Friend

カラフルポップなジュエルを3つ以上並べて連鎖、ターゲットジュエルを一番下まで落とす簡単な落ち物ゲー

Switch Bot
スイッチロボットのアクションパズルゲーム SWITCH BOT

スイッチのボットは、彼の帰り道を見つける必要があります。オブジェクトや障害物を移動させるために色を変更します。あなたがゲームを完了することができます前に、あなた …

child_1_r11_c48
戦闘遊戯盤 将棋風HPバトルゲーム

投稿型ゲームサイトモゲラにアップされてる将棋風ゲーム「戦闘遊戯盤」。駒にはHPと攻撃力(AP))があり、HPバトルの要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。