Battle City 戦車防衛ゲーム-ファミコンフラッシュ

      2017/04/10

『バトルシティー』(BATTLE CITY)は、1985年9月にナムコ(後のバンダイナムコゲームス)から発売されたファミリーコンピュータ用ゲームソフト。 バトルシティー wikipedia

操作方法

キー 動作
↑,↓,←,→ 移動
Z 弾を撃つ
X溜め 剣を前に突き出す・離すと回転切り
Enterキー 決定/スタート
スペースキー 選択/セレクト

「バトルシティー」のゲーム概要

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

「バトルシティー(ナムコ/ファミコン)」のゲーム内容、操作方法などを説明しています。

 - このサイトで遊べるゲーム, シューティング, ファミコンフラッシュ, 強化育成ゲーム

Message

  関連記事

キャプチャ
トランプゲームのUNOがフラッシュゲームに

トランプゲームのUNOがフラッシュゲームで遊べるよ。

99bals
リングを投げて数字を減らすゲーム 99 BALLS

リングを投げて数字のボールにあてて消滅させるゲーム。まったり出来そうなフラッシュゲーム。

tank
シンプル・チーム戦オンライン戦車バトル TANX

青・赤・緑・橙の4チームに分かれて敵と戦う、マルチプレイのタンクバトルゲーム。 味方は最大3名まで、最終的にキル数の最も多いチームの勝利となります。 目次1 T …

シンプルRPG
RPGゲーム シンプルRPGクエスト

無料でできるンプルなRPGゲームです。敵を倒してレベルがあがり、能力値を自分好みにステータスを強化します。道を進んでいくとどんどん強い敵が現れて、、ボスを倒すだけのシンプルなRPGゲーム

積み木積上げゲーム
SuperStacker ブロックを落とさないように積上げろ!

このサイト上で遊べるゲームです。SuperStackerブロック積上げゲーム。

マリオテトリス
マリオとテトリスが合体しちゃった。

この発想は無かった、マリオとテトリスが合体したアクションゲーム。

すずぬーと
最強旅団くずれ-すずぬーと

すずぬーとさんのサイトでは、味のあるグラフィックで面白い戦闘系のゲームを作っておられます。今回は新作の最強旅団というゲームがリリースされたみたいです。

Buriedbornes
ダンジョン探索RPG Buriedbornes 

ダンジョンを潜り、敵を倒し宝箱や亡骸を見つけて、スキルや装備を入れ替え強化していくシンプルなやり込み系ゲーム。モゲラで週間ランキング1位のオススメゲーム。

flashgame
寝ながら放置RPG ハクスラダンジョン

ダンジョンに潜り込ませて自動で戦闘を行い、強化育成を行う放置RPG・ハクスラダンジョン。面白いよ

shooting
Bullet Heaven2 東方系弾幕シューティング

目次1 ゲームページ2 あそびかた2.1 操作方法 ゲームページ Play Bullet Heaven 2, 58万人以上がプレイした人気のゲーム。 あそびかた …