Battle City 戦車防衛ゲーム-ファミコンフラッシュ

      2017/04/10

『バトルシティー』(BATTLE CITY)は、1985年9月にナムコ(後のバンダイナムコゲームス)から発売されたファミリーコンピュータ用ゲームソフト。 バトルシティー wikipedia

操作方法

キー 動作
↑,↓,←,→ 移動
Z 弾を撃つ
X溜め 剣を前に突き出す・離すと回転切り
Enterキー 決定/スタート
スペースキー 選択/セレクト

「バトルシティー」のゲーム概要

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

「バトルシティー(ナムコ/ファミコン)」のゲーム内容、操作方法などを説明しています。

 - このサイトで遊べるゲーム, シューティング, ファミコンフラッシュ, 強化育成ゲーム

Message

  関連記事

五目並べ
ちょっとおしゃれな五目並べ

ランダムオンライン対戦で遊べる五目並べ光る五目がちょっとおしゃれです。

スナイパーシューティング
今日から君もスナイパー Stealth Sniper

今日から僕はスナイパー、やればやるほど上達する。

supper soccer
Super Soccer 1対1のサッカーゲーム

Xボタンで玉を蹴るだけ。1対1で1分以内にゴール数を競う、おもしろいサッカーゲーム。

すずぬーと
最強旅団くずれ-すずぬーと

すずぬーとさんのサイトでは、味のあるグラフィックで面白い戦闘系のゲームを作っておられます。今回は新作の最強旅団というゲームがリリースされたみたいです。

Buriedbornes
ダンジョン探索RPG Buriedbornes 

ダンジョンを潜り、敵を倒し宝箱や亡骸を見つけて、スキルや装備を入れ替え強化していくシンプルなやり込み系ゲーム。モゲラで週間ランキング1位のオススメゲーム。

積み木積上げゲーム
SuperStacker ブロックを落とさないように積上げろ!

このサイト上で遊べるゲームです。SuperStackerブロック積上げゲーム。

グラビtレイーマスター
Gravity Master-黒い玉をゴールまで誘導させるゲーム。

マウスで画面に物体を描くと物体が出現。 黒いボールに上手く当てて転がして、すべてのチェックポイントを通過させたらクリア。

vexフラッシュゲーム
vex 棒人間の爽快アクションゲーム。

真っ黒な棒人間が障害物を乗り越えて緑色のゴールを目指す、爽快アクションゲーム。

ジュエルゲーム
ジュエル系ゲーム Atlantis Jewels

シンプルだけど、とても楽しいジュエル連鎖ゲーム。

SPACE.io機体増殖ゲーム
機体が増殖するシューティングゲーム Space1.io

アイテムを撃つと機体がどんどん増えるオンライン対戦型のシューティングゲームです。