Battle City 戦車防衛ゲーム-ファミコンフラッシュ

      2017/04/10

『バトルシティー』(BATTLE CITY)は、1985年9月にナムコ(後のバンダイナムコゲームス)から発売されたファミリーコンピュータ用ゲームソフト。 バトルシティー wikipedia

操作方法

キー 動作
↑,↓,←,→ 移動
Z 弾を撃つ
X溜め 剣を前に突き出す・離すと回転切り
Enterキー 決定/スタート
スペースキー 選択/セレクト

「バトルシティー」のゲーム概要

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

【ゲームの紹介・説明】 バトルシティー [ファミリーコンピュータ | ゲーム攻略記]

「バトルシティー(ナムコ/ファミコン)」のゲーム内容、操作方法などを説明しています。

 - このサイトで遊べるゲーム, シューティング, ファミコンフラッシュ, 強化育成ゲーム

Message

  関連記事

Super Soccer Noggins
1対1のサッカーゲーム Super Soccer Noggins

障害物やアイテムありのサッカーゲーム。ステージもどんどん変わっていくのでおもしろいです。

Buriedbornes
ダンジョン探索RPG Buriedbornes 

ダンジョンを潜り、敵を倒し宝箱や亡骸を見つけて、スキルや装備を入れ替え強化していくシンプルなやり込み系ゲーム。モゲラで週間ランキング1位のオススメゲーム。

gunr
オンラインシューティングゲーム GUNR.io

オンラインで遊べるシューティングゲーム。画質と操作性が良い!レベルが上がると攻撃方法が変わって楽しい!マウス操作だけなので息抜きには最適

vexフラッシュゲーム
vex 棒人間の爽快アクションゲーム。

真っ黒な棒人間が障害物を乗り越えて緑色のゴールを目指す、爽快アクションゲーム。

flashgame
クリックだけで遊べる半放置RPG ハクスラクエスト

投稿型ゲームサイト「モゲラ」で週間ランキング1位のゲームをやってみた!自動戦闘でクリックだけで遊べる本格RPGだった。

shootinggame
star_glaive 敵の技を吸収して使えるシューティングゲーム。

敵が発射する攻撃を自分の技として使用可能に!こんなシューティングゲームやりたかったかも。

supper soccer
Super Soccer 1対1のサッカーゲーム

Xボタンで玉を蹴るだけ。1対1で1分以内にゴール数を競う、おもしろいサッカーゲーム。

無題
引っ張って穴にポーン「Marble Temple」

引っ張って穴にポーン、新感覚ゴルフみたい。

おそ松メーカー
おそ松さん☆(・)(・)` のシューティングゲーム

大人気おそまつさんのシューティングゲームの紹介。

すずぬーと
最強旅団くずれ-すずぬーと

すずぬーとさんのサイトでは、味のあるグラフィックで面白い戦闘系のゲームを作っておられます。今回は新作の最強旅団というゲームがリリースされたみたいです。