剣と太陽のツインテール

剣と太陽のつインテール

とある女の子が学校へいく途中、異世界へ召喚されて世界を救ってくれと頼まれました。軽い~ノリで敵を倒しに行く事になりました。

剣と太陽のツインテール
装備・アイテムを強化、進化させて各ダンジョンのボスを突破させていくシュミレーションRPGゲームです。

ゲームページ

kentotaiyou
剣と太陽のツインテール

遊び方

操作方法はマウスのみでOK。マウスオーバーで操作説明や武器の解説なども出るので結構親切設計です。

合成システム

攻略のポイントは、武器やアイテムを掛け合わして強い武器を作って行く事がポイントとなります。攻略に行き詰ったらwikiの情報を見て合成の組み合わせでうまれる強い武器を参考にするといいでしょう

合成は2~20個のアイテム(素材)を消費して行う。
合成すると素材に用いた中からランダムに1つのアイテムが選ばれ、これをベースとした特定のアイテムに変化する。
変化後のアイテムは基本的に、ベースよりも一回り高性能なものになっている。これを利用してアイテムを育てていく。 剣と太陽攻略wiki

剣と太陽のツインテール

剣と太陽のツインテール スレッド

結構人気みたいで2chスレもあるみたいですね。

 - シュミレーション・RPG・攻防ゲーム

Message

  関連記事

シンプルRPG
RPGゲーム シンプルRPGクエスト

無料でできるンプルなRPGゲームです。敵を倒してレベルがあがり、能力値を自分好みにステータスを強化します。道を進んでいくとどんどん強い敵が現れて、、ボスを倒すだけのシンプルなRPGゲーム

flashgame
クリックだけで遊べる半放置RPG ハクスラクエスト

投稿型ゲームサイト「モゲラ」で週間ランキング1位のゲームをやってみた!自動戦闘でクリックだけで遊べる本格RPGだった。

ピグブレイブ
ピグブレイブ暦1年以上。ピグブレイブの悪口を書く。

ピグブレイブ暦1年以上、課金0。現在もたまにやってます。初めはちょとおもしろかったけど最近は装備を整えるだけで精一杯。 前までは、武器一本あればよかった …

splix.io遊び方
陣取りゲームのオンライン対戦 Splix.io

線を引いて陣地を取り合うゲーム、オンライン対戦なので結構激しいバトルが楽しめます。

child_1_r11_c48
戦闘遊戯盤 将棋風HPバトルゲーム

投稿型ゲームサイトモゲラにアップされてる将棋風ゲーム「戦闘遊戯盤」。駒にはHPと攻撃力(AP))があり、HPバトルの要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。

シュミレーションアクション
シュミレーションアクションゲーム 激突要塞!

味のあるキャラクターと絵柄がいいですね。敵の赤いコアを破壊してステージクリアーを目指します。戦闘は自動で行われ、プレイヤーは、戦闘後の軍資金で強化育成、ジャンルは、シュミレーションアクションゲームです。

sentou
Pocket Ninja チビキャラ忍者の攻防ゲーム

海外で人気のフラッシュゲーム「Pocket Ninja」 ちびキャラ忍者が各ステージで敵をやっつけてクリアーを目指す攻防ゲーム。忍者はマウスドラッグで分身、合体などが可能です。また特殊技で敵を凍らせたり、稲妻などのスキルも使用可能で、戦略性のあるゲームです。

キャプチャ
マインクラフト&牧場物語風の対戦ゲーム Glor.io

マインクラフト風のオンラインで遊べるフラッシュゲームです。素材をゲットして味方を増やして相手を倒そう。

rpgゲーム
オレと魔王の30分 30分でボスを倒す新感覚RPG

30分以内にボスを倒して世界を救う新感覚RPGゲーム。

人間大砲ゲーム
人間大砲でブロック崩し bricks and minions

人間を大砲で発射してカラフルなブロックを全て落とすという豪快なゲーム。操作はマウスのみ、ステージは30種類さくっと遊べるシンプルで楽しいフラッシュゲームです。