剣と太陽のツインテール

剣と太陽のつインテール

とある女の子が学校へいく途中、異世界へ召喚されて世界を救ってくれと頼まれました。軽い~ノリで敵を倒しに行く事になりました。

剣と太陽のツインテール
装備・アイテムを強化、進化させて各ダンジョンのボスを突破させていくシュミレーションRPGゲームです。

ゲームページ

kentotaiyou
剣と太陽のツインテール

遊び方

操作方法はマウスのみでOK。マウスオーバーで操作説明や武器の解説なども出るので結構親切設計です。

合成システム

攻略のポイントは、武器やアイテムを掛け合わして強い武器を作って行く事がポイントとなります。攻略に行き詰ったらwikiの情報を見て合成の組み合わせでうまれる強い武器を参考にするといいでしょう

合成は2~20個のアイテム(素材)を消費して行う。
合成すると素材に用いた中からランダムに1つのアイテムが選ばれ、これをベースとした特定のアイテムに変化する。
変化後のアイテムは基本的に、ベースよりも一回り高性能なものになっている。これを利用してアイテムを育てていく。 剣と太陽攻略wiki

剣と太陽のツインテール

剣と太陽のツインテール スレッド

結構人気みたいで2chスレもあるみたいですね。

 - シュミレーション・RPG・攻防ゲーム

Message

  関連記事

superhexio
陣取りゲームのオンライン対戦2 Superhex.io

IO系ゲームズから陣取りゲームのオンライン対戦2作目、Superhex.ioは結構面白い。

Buriedbornes
ダンジョン探索RPG Buriedbornes 

ダンジョンを潜り、敵を倒し宝箱や亡骸を見つけて、スキルや装備を入れ替え強化していくシンプルなやり込み系ゲーム。モゲラで週間ランキング1位のオススメゲーム。

monpare
モンスターパレード Yahooの人気ゲームやってくよ~ 【モンパレ】

Yahooゲームのモンスターパレード(モンパレ)を久しぶりにやってみた。公式のストーリアップデート待ちでしばらくやってなかったけど、、結構はまってたゲーム。キャラクター(モンスター)がかわいいと思う。

回転寿司
寿司タワーディフェンス改- 客を配置してお寿司の廃棄を阻止せよ。

流れてくるお皿に客を配置して全てのお皿をたいらげよう。回転寿司の防衛シミュレーションゲーム。

ピグブレイブ
ピグブレイブ暦1年以上。ピグブレイブの悪口を書く。

ピグブレイブ暦1年以上、課金0。現在もたまにやってます。初めはちょとおもしろかったけど最近は装備を整えるだけで精一杯。 前までは、武器一本あればよかった …

シュミレーションアクション
シュミレーションアクションゲーム 激突要塞!

味のあるキャラクターと絵柄がいいですね。敵の赤いコアを破壊してステージクリアーを目指します。戦闘は自動で行われ、プレイヤーは、戦闘後の軍資金で強化育成、ジャンルは、シュミレーションアクションゲームです。

すずぬーと
最強旅団くずれ-すずぬーと

すずぬーとさんのサイトでは、味のあるグラフィックで面白い戦闘系のゲームを作っておられます。今回は新作の最強旅団というゲームがリリースされたみたいです。

キャプチャ
「太くて長いオレの○○2」全然えろくないよ

ジャンル:アクションRPG
操作:マウスだけ、クリックで敵を切ります。
【ゲームページ】太くて長いオレの○○2

child_1_r11_c48
戦闘遊戯盤 将棋風HPバトルゲーム

投稿型ゲームサイトモゲラにアップされてる将棋風ゲーム「戦闘遊戯盤」。駒にはHPと攻撃力(AP))があり、HPバトルの要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。

rpg
隣の部屋にラスボスがいる-アクションRPG

かなり作りこまれていて面白いです。RPGツクールぽさを感じます。 武器と魔法が使えて、グラフィックも綺麗なのが魅力的です。 一度やれば毎日やってしまいます。せー …