Pocket Ninja チビキャラ忍者の攻防ゲーム

      2017/04/07

sentou

小さな忍者を操り各ステージの敵を攻略していく、シュミレーションRPGです。忍者は分身や合体といった技を使う事が可能です。この点は初めのチュートリアルバトルで教えてくれるから安心です。

index

分身はマウスドラッグで囲います。囲う人数によって上級職に変身します。

Pocket Ninjaゲームページ

ポケット忍者フラッシュゲーム
Poket ninja ゲームページ

Poket Ninja 操作方法

クリック : 各種選択・決定
ドラッグ : 忍者の合体

キー 動作
1-4 スキル選択
w ポーズ
R リスタート
Q レベルセレクトに戻る

強化育成要素

戦闘終了後にUPGRADEという項目からプレイヤーを強化する事出来ます。
tibikyara

  • ・Passive Skills : 各職業の能力強化
  • ・Characteristics : 味方全員の攻撃力・防御力UP
  • ・Active Skills : スキルの性能強化

パッシブスキルは後回しでOKかもキャラクタースキルで全員の攻撃防御が上がるのでオススメ。アクティブスキルの敵を凍らせる技も結構便利です。

 - シュミレーション・RPG・攻防ゲーム

Message

  関連記事

rpg
隣の部屋にラスボスがいる-アクションRPG

かなり作りこまれていて面白いです。RPGツクールぽさを感じます。 武器と魔法が使えて、グラフィックも綺麗なのが魅力的です。 一度やれば毎日やってしまいます。せー …

monpare
モンスターパレード Yahooの人気ゲームやってくよ~ 【モンパレ】

Yahooゲームのモンスターパレード(モンパレ)を久しぶりにやってみた。公式のストーリアップデート待ちでしばらくやってなかったけど、、結構はまってたゲーム。キャラクター(モンスター)がかわいいと思う。

剣と太陽のつインテール
剣と太陽のツインテール

とある女の子が学校へいく途中、異世界へ召喚されて世界を救ってくれと頼まれました。軽い~ノリで敵を倒しに行く事になりました。

rpgゲーム
オレと魔王の30分 30分でボスを倒す新感覚RPG

30分以内にボスを倒して世界を救う新感覚RPGゲーム。

Buriedbornes
ダンジョン探索RPG Buriedbornes 

ダンジョンを潜り、敵を倒し宝箱や亡骸を見つけて、スキルや装備を入れ替え強化していくシンプルなやり込み系ゲーム。モゲラで週間ランキング1位のオススメゲーム。

child_1_r11_c48
戦闘遊戯盤 将棋風HPバトルゲーム

投稿型ゲームサイトモゲラにアップされてる将棋風ゲーム「戦闘遊戯盤」。駒にはHPと攻撃力(AP))があり、HPバトルの要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。

splix.io遊び方
陣取りゲームのオンライン対戦 Splix.io

線を引いて陣地を取り合うゲーム、オンライン対戦なので結構激しいバトルが楽しめます。

シュミレーションアクション
シュミレーションアクションゲーム 激突要塞!

味のあるキャラクターと絵柄がいいですね。敵の赤いコアを破壊してステージクリアーを目指します。戦闘は自動で行われ、プレイヤーは、戦闘後の軍資金で強化育成、ジャンルは、シュミレーションアクションゲームです。

シンプルRPG
RPGゲーム シンプルRPGクエスト

無料でできるンプルなRPGゲームです。敵を倒してレベルがあがり、能力値を自分好みにステータスを強化します。道を進んでいくとどんどん強い敵が現れて、、ボスを倒すだけのシンプルなRPGゲーム

ピグブレイブ
ピグブレイブ暦1年以上。ピグブレイブの悪口を書く。

ピグブレイブ暦1年以上、課金0。現在もたまにやってます。初めはちょとおもしろかったけど最近は装備を整えるだけで精一杯。 前までは、武器一本あればよかった …