初心者向け、無料将棋ゲームの定番。

無料 将棋ゲーム

無料で出来る将棋ゲームのオススメは次の2つかなぁ。

  1. ハム将棋
  2. 将棋Flash

私は、どんなジャンルでもオンライン対戦が好きですが、将棋だけはオンライン対戦が嫌いです。結構負けるからです。初心者じゃないけど中級者のつもりなんだけど、オンライン対戦をやる人は、とても上手なので避けています。

初心者にオススメなのがハム将棋と、将棋フラッシュです。相手の駒を減らして徐々に強さをあげていけるので初心者にもおすすめの将棋ゲームサイトですね。

ハム将棋

ハム将棋

ハム将棋

将棋を始めたい方、ルールくらいは知っているという方、将棋好きなハムスターと対戦しましょう。簡単なルールの紹介と練習問題などもあります。

ハムスターのかわいいキャラとCPU対戦できます

将棋ゲーム

将棋ゲーム「将棋 Flash」

将棋ゲーム「将棋 Flash」

フラッシュの将棋ゲーム「将棋 Flash」

ハム将棋とは反対に怖いおじさんとCPU対戦出来ます、意外と弱いかも。

 - ゲームサイトまとめ, 頭脳ゲーム

Message

  関連記事

人間大砲ゲーム
人間大砲でブロック崩し bricks and minions

人間を大砲で発射してカラフルなブロックを全て落とすという豪快なゲーム。操作はマウスのみ、ステージは30種類さくっと遊べるシンプルで楽しいフラッシュゲームです。

linking-puzzles_thumb100x100
Linking Puzzles 数字を線で繋ぐ頭脳ゲーム

0から始まる数字の玉を線でつないでいくシンプルなスキルゲーム。一度引いた線の上で交差しないように線を上手に引いていく頭脳ゲーム。

ピクトさん
ピクトさんを探せ 脱出ゲームの定番

脱出ゲームの定番ピクトさんを探せ。非常口のキャラクターをピクトさんって呼ぶらしい。このキャラを10体集めると脱出できるらしいよ。シリーズ化されてて結構人気のゲームです。

ジュエルゲーム
ジュエル系ゲーム Atlantis Jewels

シンプルだけど、とても楽しいジュエル連鎖ゲーム。

Switch Bot
スイッチロボットのアクションパズルゲーム SWITCH BOT

スイッチのボットは、彼の帰り道を見つける必要があります。オブジェクトや障害物を移動させるために色を変更します。あなたがゲームを完了することができます前に、あなた …

協力対戦ゲーム
オススメのフラッシュゲームランキングinオンライン対戦

独断と偏見で選んだオンライン対戦できるフラッシュゲームランキングTOP5までを紹介。

マインスイーパー
マインスイーパーのオンライン対戦 Minesweeper.io

オンライン対戦で遊べる、マインスイーパーのフラッシュゲーム。遊び方や操作方法を解説。

child_1_r11_c48
戦闘遊戯盤 将棋風HPバトルゲーム

投稿型ゲームサイトモゲラにアップされてる将棋風ゲーム「戦闘遊戯盤」。駒にはHPと攻撃力(AP))があり、HPバトルの要素を取り入れた新感覚フラッシュゲーム。

積み木積上げゲーム
SuperStacker ブロックを落とさないように積上げろ!

このサイト上で遊べるゲームです。SuperStackerブロック積上げゲーム。

グラビtレイーマスター
Gravity Master-黒い玉をゴールまで誘導させるゲーム。

マウスで画面に物体を描くと物体が出現。 黒いボールに上手く当てて転がして、すべてのチェックポイントを通過させたらクリア。